我们在寒风中等了很久,好不容易才叫到了一辆车,急忙一头钻了进去。一上车,我就觉得有什么地方不对劲,我静下心来感觉,终于知道了,“哎!”我叹了口气“今天运气真不好,叫的居然是辆‘老爷’级的车!”车一停下来就不停地抖动,还不时发出“乒零乓啷”的噪音,像个老人在剧烈咳嗽似的,把我和妈妈抖得像筛糠似的很难受。
难受的还不止这些,这车的司机也很糟糕。他喜欢在“车河”里动钻西窜,一下子急刹车,一下子又猛踩油门,我和妈妈被弄得像喝醉酒一样摇来晃去,肚子里也像翻江倒海似的。我心想:“这人怎么配当司机呢?真应该叫警察把他的驾驶证没收掉。”妈妈实在受不了了,大叫道:“师傅,请你开稳点儿。”
一到目的地我和妈妈就像逃命似的冲出了出租车——免得再被震到。到了路边我和妈妈还感觉在晃动。