今天是星期天,阳光明媚,天气晴朗。我完成作业后便到街上溜达去了。我左看看,右看看,一会儿和这个哥们聊两句,一会儿又和另一个兄弟玩两把陀螺,心里好不开心!这时,我被一阵吆喝声吸引了,回首一望,原来是王大爷在卖芝麻糊了。这可是我最爱吃的呀!我上前买了一大碗,边走边吃。
过了一会儿,我吃不下了。但还剩下大半碗芝麻糊,扔了可惜,于是我便边走边把它一点一点倒掉,在身后连成了一条长长的黑线。一会画个笑脸,一会画个哭脸,不一会,大半碗的芝麻糊就被我糟蹋光了。我觉的这样玩挺有趣的,可在高兴之余还听见有人在背后说我浪费粮食……
晚上,我做了一个可怕的噩梦:梦见世界上所有的粮食都没了,所有人都饥肠辘辘,街上爬满了饿成皮包骨的人,他们在不停的痛苦呻吟着……