第一次包饺子小学作文
“包饺子喽”随着一阵欢呼,我加入了包饺子的行列。这可是我十年以来第一次包饺子。
看着一个个小饺子我按捺不住内心的期待,便拿起一个饺子皮学者奶奶的样子包了起来。爸爸还单独给我拿了一个案板。
先放上菜,再包起来两边一捏,一个饺子就包好了,奶奶耐心的教着我,爷爷夸我包的好,我想是受到了极大地鼓舞时的包的更带劲了,一次比一次好我心里乐滋滋的,脸上洋溢着幸福的笑容。
终于,饺子皮被全部干掉了,刚才包的饺子总体较好,可总有那么一两个不听话,有的“龇牙咧嘴”有一个甚至还“笑破了肚皮”于是我决定收拾一下两个“捣蛋鬼”准备好好“修理修理”我从别的饺子上都取下些,“人多力量大!”可谁知坏的更多了,我急得皱起了眉,可是那些饺子就是不听话,只好请叫奶奶了。
奶奶替我“教训”完就下锅了。
当热气腾腾的水饺端上来后,我第一次体会到了自己包水饺的快乐,第一次吃到自己包的水饺。