中秋节小学作文
今天是中秋节,这是传统节日八月十五,因为后羿射日向观音菩萨要了两个仙丹,有一天,坏人来了,嫦娥飞上了天很久没有回来了,人们为了纪念她就建立了中秋节。人们在这一天夜晚品尝瓜果、赏着月亮、吃着月饼大家团圆在一起。
我们一家人在奶奶家院子里看到了皎洁的月亮,我和表弟搬出桌子拿出月饼和瓜果边品尝边谈着话,有说有笑十分开心。就在这时,月亮从山峰中缓缓升起,表弟大声叫了起来:“月亮出来了!”我看见月姑娘在笑,把温柔的光辉撒向人间,祝福大家节日快乐!我欣赏月亮不禁想起一句诗:小儿不识月,呼作白玉盘。看着圆圆的月亮,听着不时传来的欢声笑语,月仙子在说:“人间真美!”