笨笨小学作文
我家楼下有一只小狗,我给它取名叫笨笨。为什么叫笨笨呢?让我来和你聊聊吧!
有一天,我放学的时候,刚走到小区门口,一只小狗就向我奔来。那时我没有 发现它,后来它跑到我脚边,轻声地叫了声,我听见有东西在我脚下叫,我头往下 一看,吓得我差点跳起来—有一只小狗不知什么时候在我脚下。我仔细一看:圆圆 的大眼睛,小巧的身躯,金黄加有点脏脏的细毛,还有那可爱的小尾巴。哦,原来 是一只流浪的小狗啊!它可怜兮兮的望着我,我猜:“它是不是饿了啊?”于是,我从 书包里拿出仅有的面包,放在他嘴边,他一会就吃完了。
就这样,我每天喂他面包吃。一天,两天,三天......直到第六天,我给他喂面包 时,漫不经心的碰了一下口袋,结果5毛钱从我口袋“逃”了出来,狗狗一看,两眼顿 时发光,立刻用嘴叼起来就走。我跟着狗狗的步伐,只见狗狗来到一个石堆前,用 前爪挖石头。意想不到的事发生了,那个石堆里竟然有一大堆5毛和3张20元的人民 币!它叼了一张20元的放在我面前,示意给我,我拿起20元,心里不禁想到:“这 狗狗好笨啊,5毛换20,就叫他笨笨吧!”
这就是笨笨名字的由来,笨笨已经被邻居收养了,但我和它的友情依然如旧。