雾小学作文
早晨,我透过门缝往外看,啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫。
走在大路上,我细细观赏,这时,天地间的一切都笼罩在白雾里,近处的花草树木,远处的山峦,房子都在浓雾中若隐若现。路上行人来来往往,只能听见他们杂乱的脚步声。只有在靠近的一瞬间,才看清楚他的面孔,待转身再看时,他的背影仿佛进入了虚无缥缈的仙境中……
我也觉得自己在仙境中漫游,眼前不断飘来浓雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘,如诗,如画。我伸手去抓,哈,抓住了,可是我张开手细看时,它早已从我指间溜走。到处都是他的身影让我分不清它像一个巧妙的化妆师,把我额头上的撮撮黑发,染成了缕缕银丝。上下睫毛占满了小小的水珠。只觉得眼睛湿润,真是舒服极了。
过一会,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上轻柔的轻纱,大树也羞涩地露出枝干,柔和的阳光渐渐洒下来,花儿绽放,红的,黄的,白的,一朵朵地露出笑脸,构成了美丽的画。
我被大自然深深的吸引了。