雾小学作文
今天一早,我和妈妈一起出去时,看见外面起雾了,好浓啊!
只见大路上浓雾弥漫,到处是雾的海洋。来到公园,我仔细观察这少见的大雾。发现,天和地好象被一个巨大的雾账笼罩着,到处都是湿漉漉的。公园里不时有人匆忙地来往,起初只能听到脚步声,而后约十几米外出现了模糊的人影,渐渐地走近了才能看清形象。当有人从我面前走过时,只见他们的背影很快就从我眼前消失了,这大雾又把他们藏了起来。我站在路旁欣赏着这独特的景色,仿佛有一只无形的潮湿的大手抚摸在我脸上,头上也湿湿的了,鼻子也觉得有点透不过气来了,妈妈赶紧催我快走!
是啊!这种大雾是由空气中细小的灰尘和水汽结合而形成的。如果长时间地呆在这种大雾中,对身体是很不好的呢!所以大雾天气是不适合锻炼的,只有等太阳出来,大雾散去才可以出来活动!还有,如果遇上这种天气,千万要注意开车哦!一定要开启车灯,如果不开车灯,那么另一辆车从你的对面开来,互相都没看见对方,那就很容易发生车祸的!
云雾迷茫的天气,也有一种说不出的美呢!