雾小学作文
在海滨城市,雾天是很常见的,特别是早晨。
当你走出家门去上学时,总会有雾陪伴,这个周一就是这样一个天气。
早晨的雾很大,看不清楚太阳,看不清楚景物,看不清楚天空中有没有云。我坐在车上吃着早饭,转过头,模糊中看到自行车和汽车在路上移动,远处传来的车笛声在空中回荡,这个早晨让人感觉死气沉沉的。
马路上每一辆车都亮着车灯,在后面响着笛声,催着前面的汽车快点。整个早晨都沉浸在压抑的情绪里。我吃着饼,不知怎么,感觉这时候的饼格外香,格外好吃,还有一点淡淡的甜味。突然,爸爸一个急刹车。车轻轻一斜,我的早饭掉在了裤子上。我立刻把它捡起来,再看看我的裤子,一股香味散发出来。白裤子上出现了一块黄点。我着急了,手忙脚乱地翻出了水杯,在裤子上使劲地揉擦着。还好,它终于消失了,只留下一点印渍。抬头一看,原来是前方发生事故了。
爸爸只好绕道而行。快到学校了,我赶快咬了几口饼,跟爸爸说了声“再见”,就向学校跑去。校门口的车很多,交通秩序很乱,警察正在指挥交通。同学们都像风一样跑进了学校。
我冲进教室,坐在座位上,回头看向窗外,校门口的车已经越来越少了,雾也在慢慢地消散……