雾小学作文
早上起来就随便看了一眼窗外,嗯?为什么我看不到对面的楼?然后趴在窗户上用手擦玻璃上的空气,还是看不见。最后,我推开窗户,看到不知什么时候笼罩在白雾中,周围的建筑和树木就像一层薄纱,模模糊糊看不见。
打开走廊的门,一片白烟雾气,再一看马路,十几步远的行人,只能看到轮廓。我妈妈小心翼翼地慢慢地在自行车道上骑着车。路上的汽车和电动车都开了大灯,像雾里的小灯笼。他们的速度比平时慢很多,还按喇叭!
大约十分钟后,我们终于到达了学校门口。我妈额头上的头发都湿了,连睫毛上都是细细的水滴。我抬头看了看教学楼。要不是几盏灯的指引,我根本找不到教学楼!自然是神奇的。它时不时地给我们带来自然现象,以便我们能够与之融合。
但是雾从哪里来呢?带着疑问,我回家查了查《奇怪的为什么》,里面告诉我,每年秋冬,冷风一吹,温度就下降,空气中的一部分水汽变成小水滴,飘到地面附近,从而形成雾。但是,随着太阳升起,温度升高,雾气就会蒸发。而且我也知道雾天污染物多,所以雾天请不要在户外运动,对身体有害!