雾小学作文
嗬!好大的雾。我早早起床,打开窗户,极目远望:白茫茫一片,一场大雾笼罩着整个山村。
我被这场大雾深深地吸引住了。近处的花草、树木、房屋、电线杆,像披了一层白纱,隐约可见,模模糊糊的。空中的电线若隐若现。远处的山、房屋好像也被搬走了,四周是雾的海洋,隐隐约约的大山犹如大海中的仙岛。低头寻觅,山路上的小草、野花湿漉漉的,像刚洒过水一样,没有一点儿灰尘,那是雾的功劳。经露水洗过的野花,显得更艳,小草显得更绿,一切都变得更加朝气蓬勃了。
该上学了,路上的行人真多。只听见说话的声音,却看不见人。路在脚下延伸,雾只有乖乖地让路。路旁的小树再次出现在眼前,却又悄悄地消失在茫茫的晨雾之中。几滴小水珠滴到身上凉丝丝的,湿润了额前的几丝头发,直往下垂。睫毛上挂起了小露珠,亮晶晶的。
过了许久,太阳出来了,雾悄悄地散去。远处的山、树木、房屋清晰可见,整个山村又恢复了它的本来面貌。