雾小学作文
接教育局通知,今天南京市中小学生全体放假。
听到不上学的消息,我可高兴了,妈妈却发愁了,打了好几个电话,才帮我安排好去处。
天气预报报导空气质量已经达到严重污染程度,已由橙色预警升级为红色预警,教育局为了学生们的健康、安全,决定放假一天。雾霾天气对人体相当不利,长期处于这样的环境,人可能会生病,可能会窒息,所以为了预防疾病,人们必须多吃含维生素的食物,加强锻炼,增强抵抗力;雾霾天气,能见度很低,开车很不安全,所以大人们开车一定得多加小心,注意安全。
听大人们说,化学工厂废气废水的排放,汽车尾气的排放,生活垃圾处理不当,煤炭燃烧,任意伐木等等都是雾霾天气产生的罪魁祸首。
作为学生,我们必须明白环境对人类生存的重要性,也是我们长大后要积极从事的工作。