雾小学作文
最近看了狄更斯的《雾都孤儿》,主人公奥利弗是私生子,母亲刚生下他就去世了。可怜的奥利弗在济贫院苦熬了九年,然后被送到棺材店当学徒,晚上睡在棺材堆里,每次吃饭都把他送到最冷的角落吃发霉的食物。无法忍受的饥饿、贫穷和侮辱迫使奥利弗逃到伦敦,但却进了一个贼窝。小偷法甘想把奥利弗训练成一个扒手。无论如何,奥利弗拒绝屈服。他一次又一次地逃跑,一次又一次地被抓住。读完这篇文章,我被奥利弗的善良、正直和勇敢深深打动了。他渴望更好的生活。虽然他经历了苦难,但他宁愿流浪也不愿成为一个小偷。他才10岁!真不知道他在瘦弱的身体下有多么顽强的毅力。
书中我最喜欢的角色是布朗卢先生,他曾两次帮助奥利弗。因为他的善良,奥利弗得救了,从此过上了幸福的生活。法甘是最讨厌的人。他想把奥利弗训练成一个扒手。也就是说,他想世界上多一个坏人,少一个好人。但令我高兴的是,所有的坏人最终都受到了惩罚。
看了这本书,受益匪浅。与奥利弗相比,我们的生活是天堂,也是地狱。我会更加热爱这美好的生活,努力学习。同时,当我在生活和学习中遇到困难时,我会永远前进,永不退缩!