雾小学作文
清晨,东方欲晓,青空飞过几只孤鸟。耳畔掠过余音袅袅的琴声。睡眼朦胧,放眼一望,一抹深邃的绿映入眼帘——一座青山。一缕雾丝缠绕在山的腰间。云雾缭绕,美轮美奂。
天!世上竟有如此鬼斧神刀之作。我陶醉于美景之中,仿佛在梦中流连。
晨雾,是如此让人恍惚又如此痴迷。似梦幻仙境,又似孤寂月宫。缠绕在山腰间的雾如同名贵丝绸,那颜色洁如白玉,若隐若现。我对清晨的雾就一种感觉——痴,如醉如痴。
正午,一阵轻风拂过,雾悄然散去,终于看清了那一碧千里的山。没有了雾的衬托,山显的危峰耸立,但又不失清秀。
今晚的夜是墨色的,天空无比平静,毫无波澜。夜色弥漫,雾去了又来。一旁的灯使雾成了典雅的紫色。举目远眺,群山被雾包裹起来。这寂静的夜和灯光的照射使这儿越发越神秘,卓尔不群。让她的清秀多了一分华贵,添了一丝光彩,显的更千娇百媚。
一碧青山,浓浓白雾;繁星点点,缕缕迷烟;这轻柔的雾更像一壶烈酒,让人沉醉。净一处小桥流水人家,护一城青山碧水家园。自然之美,世人所诵。