玻璃小学作文
今天妈妈不上班,一大早起来就打扫家,我自告奋勇,要擦玻璃。
首先我打了一盆水,把抹布摆湿,开始擦我卧室的玻璃,“嘻唰唰,嘻唰唰,我擦,擦,擦”不一会我就把一个窗户擦完了,我开心的大叫:“妈妈,我擦完了。”妈妈过来一看:“哈哈,你这叫擦玻璃呀?”我回头一看:“怎么一回事呀,刚才还干净的呢,现在怎么一道一道的?”妈妈说:“你用湿抹布擦完后,要用干抹布再擦一遍,才会干净。”于是我用妈妈的办法开始擦玻璃。果然效果不错,我越擦越来劲,但是,不一会我就累得胳膊也酸了,妈妈看到后就说:“放下吧,我来擦。”我正要放弃,回头看到妈妈满头大汗,还在坚持打扫。我怎么能干事情半途而废,我对妈妈说:“我不累。”就又擦了起来。终于在我的不懈努力下,我大功告成了,得到了爸爸妈妈的夸奖。