玻璃小学作文
一个星期六的下午,妈妈出去了,留下我一个人在家里。我想:妈妈每天都很忙,我帮她做一些事。忽然,看见了门前的窗户,我灵机一动,“就帮妈妈擦玻璃吧!对,就这么干。”
我仔细观察一下玻璃,看到了每块玻璃上都覆盖着一层尘土。于是,就干了起来。我先把抹布洗干净,撕了一张旧报纸,然后,用布一上一下有顺序地擦。最后,用报纸擦。擦了以后,我想:等玻璃干了,我看看我擦得干不干净。过了一会儿,我走到窗户前,看见我擦得玻璃特别干净,心里美滋滋的。这时,妈妈回来了,我得意地说:“刚才,我把玻璃擦干净了。”妈妈说:“你长大了,是个好孩子。”