玻璃小学作文
现在科技越来越发达,到处都是高楼大厦、建筑物、工厂、汽车。绿化渐渐得少了,得肺癌的人却渐渐地多了很多,都是因为那些工厂、油烟机和汽车排出来的废气,使的他们得了肺癌。
为了减少得肺癌的人,我想发明一块名叫“净化玻璃”的玻璃。“净化玻璃”里有一种特殊的净化网,材料是根据树木把二氧化碳转为氧气的功能来做的。它的表层有许多密密麻麻的小孔,用肉眼是看不到的。当废气穿过小孔,抵达净化网时,净化网就会把废气过滤,并且转为新鲜空气。而且每排出的新鲜空气是吸收废气的2倍。那废气会去哪呢?原来在净化网后还有一层布满小水滴的网。阳光散播下来时,废气就会紧紧粘着小水滴,小水滴就会被蒸发在了空气中。
这就是我想发明的玻璃—“净化玻璃”。