20xx年5月27日 星期三 阴天
今天又是一个美好的一天,只是天空不作美下起了雨,但没关系,我们继续进行精彩的活动。 我们冒着大雨,一路走到了“饮乐园”。“还是原来的景色!”我时不时放出声来。我们很快到了大鹏底下,教官先给我们介绍这里,并告诉我们生火用的材料。首先这个锅很脏要清洗,我们要用刷子把锅刷几下,刷好的锅里面要用铲子铲掉。之后教官告诉我们生火要用这三种木头去烧。松针,木棒和木板,一定要先用松针,松针它身上有油易燃,点燃松针后再放入木棒,最后放木板。随后我们开始做饭了,我们先把米和菜洗干净,放入米之前一定要把锅洗干净。接着我们把洗好的才放进去,锅盖盖上。生火!说干就干,火点燃了,等了半小时左右,我们的 豆 饭终于好了,我们就像饥饿的狼一样狼吞虎咽,品尝我们的劳动成果。虽然 豆 饭的水太多了,都粘粘的。但是吃起来香喷喷!
短暂的午休后,我们当了一回森林医生。我们跟着教官经过一座茶园,那里的茶非常多。慢慢地,我们走到了森林。那里杂草丛生,有非常多的二氧化碳,不一会儿,我们到达了目的地。教官先告诉我们看病需要的工具,铁榔头,虫药,胸经尺。治病前,教练叮嘱我们,必须治有颜色标记的才能去治。我们马上四处分开,去找十棵树。不一会儿,我们看完了10棵树。
今天真是一个美好的一天,不仅吃自己烧的饭,还给大树治医。真是收获多多!