我是一只苍蝇,我长大了,该去找工作了,我很兴运,找到了大家都喜欢的工作,我给大家运送食品。
一天,我在一个垃圾桶里,找到了好吃的,有香蕉,苹果糊,这些都是平常少见的水果派呀,这些应该先给我们的市长送去,我取了苹果糊,向市长的办公室飞去,我飞了很久,觉得有点累了,便在一家人的墙上休息,忽然大雨倾盆,而天空的味道怪怪的,我觉得头晕脑胀,好不容易定注了神,一看,“啊!杀虫剂!”我迅速飞了出去,躲在一个角落,晕了过去,不知过了多久,我醒了,好险呀。我继续送我的食物,快到市长办公室了,我觉得,如果市长吃了这个沾了杀虫剂的食物,会得病的,我又带着食物飞到一个小水洼前,把食品放了进去,洗了洗,不好,翅膀沾水了,我拼命挣扎,也无济于事,我把翅膀使劲高举,翅膀渐渐干了,我抓起食物,飞向市长办公室,终于到了,我把食物给了市长,因为水果在我们这儿很难得到,所以我得到了100元的报酬,我很高兴,也很有成就感。
我出了市长办公室,正往家赶,在家门口,我看见一个紫色的美丽的灯,我想过去摸摸它,可一只脚刚触到它,“啊!”的一声,我晕死了过去,等我睁开眼睛时,我已在天堂了。 评:你从不同角度表现出了苍蝇的不幸,细节描写再充分发挥一些更好。