辛苦小学作文
自从昨天从爸爸的工地回来以后,我就觉得爸爸很辛苦。于是我暗下决心:以后一定要做个乖孩子,不再没事吵爸爸了。
昨天下午,我完成所有作业后,觉得很无聊,就在妈妈的建议下,去爸爸的工地上看看爸爸在忙什么?因为爸爸的工地在矶滩乡沟汀村,所以坐车子有点麻烦,要坐公交车去。在公交站台,我们等呀等,等了近50分钟,才等到了公交车。车子一路上走走停停,不时有人上上下下,刚过矶滩乡,就有一段路在修,车了摇摇摆摆。害得坐车从来不晕的我,也不舒服了。
好不容易到了沟汀,本想给爸爸一个惊喜,可我们在爸爸工地的不远处站了好久,爸爸也没有看见我们。我只好从离他几十米的地方一直跑到他身边,他才发现我。
爸爸一直在忙着指挥拉砂砾石的大货车倒车,我们来以后,爸爸也没顾得上我们。我无聊极了,便让一个叔叔带我开压路机,压路机在施工场地压了一个多小时,我才从压路机上下来。下来时,我几乎都要吐了。看来看着很轻松的工作,也不是想象中那么简单,好在还是有点趣味。看着爸爸忙碌的身影,更增加了我要好好学习的信心!
一直到晚上七点多,爸爸才和我们一起回家,我这才知道爸爸为什么早出晚归。吃好晚饭后,爸爸就睡了,为明天早起做准备。
爸爸,您辛苦了!我一定要好好学习。