辛苦小学作文
今天,学校组织五年级全体师生去敬老院慰问。路上虽然细雨绵绵,却丝毫不减我们的热情。经过一个多小时的跋涉,我们来到了蓉城敬老院。
走进敬老院,这里环境优美,一排排两层宿舍楼干干净净的,楼前栽有绿树、场地上铺了草坪、婀娜多姿的小花在风中摇曳,不远处还有老人们的健身器材呢!
我们都抢着从包里拿出了各自精心准备的礼物送给老人们。礼物主要是食品,有鸡蛋糕、有奶粉、有麦片、有水果……一会儿工夫,几张连着的空桌就堆成了小山,这可是我们的点点心意呀!
同学们的才艺表演在小型广场上进行。老人们有的坐轮椅过来,有的拄着拐杖来的,有的被人搀扶着来的……不便下楼的,只好在楼房阳台上观看同学们的表演。参加表演的同学们有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的演奏乐器……他们精彩的演出赢得了围观同学的喝彩声,老人们坐在正前方观看,脸上挂满了笑容,手在不停地鼓掌。看着爷爷奶奶笑了,我们也笑了。
看完表演,我们就去附近的五星小学吃午餐。吃完饭休息了一会儿,我们就踏上了回家的行程。还没走多远,我的身体就不给力了。每走一步,脚就像踩在刀尖上,腿也像灌了铅似的抬不起来,这种感觉太难受了。我试着分散注意力,一边走,一边与同学说话,可是越说越痛,我也就加入了叫苦不迭的同学行列。可老师毫不理睬,一直催促我们赶上队伍,我只好默默忍受着痛苦。路上休息几次,最后我们终于疲惫不堪地回到了学校。
这次去敬老院,虽然我们在回来的路上吃尽了苦头,但我们依然很开心。想到老人们那布满皱纹而又喜笑颜开的脸,又想到我依靠自己的毅力坚持走完七八里路程,我的辛苦也就荡然无存了。