辛苦小学作文
“三八”妇女节快到了,我要感谢我的外婆。
我的外婆已经68岁了,她虽然已经白发苍苍,但是,她的脸上却没有一丝累得表情,每天都是忙里忙外,精力充沛的样子。我的外婆已经老了,所以有时会头昏。
记得小时候,爸爸、妈妈都在外地工作,只有我和外婆两人在扬州。那时我还小,正在上幼儿园。一天下午,外婆去接我的时候,我高兴地跑过去,大声地叫:“外婆!”可是外婆却好像很难受似的,没有回答我。我很纳闷,再看看外婆的脸,已是满脸苍白。于是我问:“外婆,你是不是生病了?”“别担心,我没事!”我拉着外婆的手走。外婆说:“我今天走不动了,我们坐三轮车回去好不好啊?”“好!”我叫了一辆车,扶着外婆坐到车上。我想平时外婆和我都是走回去的,而今天外婆却说她走不动了,肯定生病了。回到家里,我趁外婆不注意的时候,打电话给妈妈,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说外婆肯定又犯老毛病了——头晕。我焦急万分,忙问怎么办?妈妈让我别担心。晚上,妈妈让我和外婆一起搬到她的朋友家住几天,等外婆好了再搬回去。
外婆既要接送我,又要烧饭,真辛苦!而我却不太懂事,有时心情不好还会和她吵架,现在想起来真后悔。今后我要好好孝敬外婆,让外婆过一个幸福的晚年!