辛苦小学作文
世界上所有的职业都不简单,所有的人都不容易。比如快递这个职业。我想说:快递小哥,你真不容易!
他们迎着风、沐着雨,向我们驶来,时常与我们撞了个满怀。急切写在了他们的脸上。楼道,大厅,都可以看到他们低着头看手机,匆匆的身影一下进入我们的眼帘。我感受到他们不容易。
寒风凛冽的早上,飘着毛毛细雨。天还没有完全亮,而快递小哥已经开始忙碌了。楼下不时传来车在路上飞奔的声音。“滴滴”,才六点多,睡眼朦胧的我起来喝水。“叮咚”,门铃响了。是谁?这么早?我在门口站了一会,不知所措。这时,妈妈发了消息,说快递到了,让我去拿。原来,这么早在门外的是辛苦的快递小哥。我匆匆忙忙打开门,只见一个青年站在我面前。
他穿着不好看的工作服,嘴里吐出热气,手上拎着妈妈的快递,双手通红。显然,他骑车的时候并没有带手套。衣服也没有整理好,耷拉在身上。裤脚还有一只卷着。风钻进他的裤脚,冻得他直哆嗦。眼睛旁的黑眼圈已经很重了,看样子,工作令他没法好好休息。但他依旧笑着把快递给我。寒冷的早上,这笑容温暖了我。
如今,快递小哥已成为我们生活中的一部分。他们在奔驰中体验速度,在忙碌中感受充实,也将快乐温馨传递给我们。
快递小哥,你真不容易。