蘑菇小学作文
小黄鹂飞到一棵树桩上,看见一只小蜗牛停在一个大大的蘑菇上,感到非常奇怪。就问:“咦?我的朋友,你在这儿干什么呀?”
小蜗牛说:“哦!原来是黄鹂妹妹呀!我在上面吃蘑菇呢!我费了好大的力气,才爬上来的。嗨!真糟糕,蘑菇太光了,没法儿吃呀!”
小黄鹂说:“原来是这样,让我给你想办法吧!”
小蜗牛说:“那就谢谢你啦!”
小黄鹂看着又大又圆的蘑菇,说:“这样吧!我在上面啄几个洞,你吃起来不就方便了吗?”
“这个办法真是太好了!让我们一起吃蘑菇吧!”小蜗牛高兴地说。
最后,在小黄鹂的帮助下,它们终于吃到了又新鲜又好吃的蘑菇,开心地笑了。