爱护小学作文
星期三下午放学后,小明、小刚和小红往家走。他们一边走一边聊着。突然,变天了,刮来一阵大风,他们加快脚步往家走。忽然,小明看见路旁新栽的小树苗被风吹得弯了腰,心想:树是我们的朋友,如果没有它,我们就没有清新的空气,我们得帮帮它。于是,小明停下脚步,对身旁的两位同学说:“如果我们现在不去把小树苗扶直,它就会被吹断的,我们去帮帮它吧!”同学听了很赞成这么做,立马行动起来。
小明先在旁边找来了一根竹竿,小红从书包里拿出一条绳子,用绳子把竹竿绑在小树苗上。小刚回家拿了一块木板,在上面写上“爱护树木”这四个字,立在小树旁。这时,一阵风又吹来了,笔直的小树苗一动不动,安然无恙,而树叶则在风中沙沙作响,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”
他们看着小树笔直地站在那里,再也不怕大风吹来了,才开开心心地回家了。