爱护小学作文
天气晴朗的星期天,我和妈妈到尚湖公园看花展。一进公园,就看到美丽的牡丹有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小花芯。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。突然,我看到一个小女孩在摘花儿,连忙跑过去,对她说:“小朋友,不能摘花儿!”“为什么呀?这些花儿多漂亮呀!”小女孩好奇地问。我指这木排上爱护花草这四个字对她说:“我们要爱护花草,花草也有生命,也怕疼,也会生病的。”“哦,我懂了,谢谢大姐姐,我以后再也不摘花儿了,姐姐再见!”说完,飞快地跑了出去。
在回家的路上,妈妈夸我是个懂事的好孩子,我心里比吃了蜜还甜。