课小学作文
“上课了,上课了”,杨老师喊道,同学们按部就班的回到了自己的座位上,正在这个时候,杨老师拿出了一个袋子:神秘的问我们里面装了什么?大家突然热闹起来,疑惑不解,里面装的是什么呢?同学们七嘴八舌的说了起来,有的说是乒乓球、又有的说是本子,还有的说是定时炸弹,我这时真不知道杨老师“口袋”里卖的是什么药?亲爱的杨老师,麻烦您快告诉我们吧!这时候,杨老师请了一位同学上讲台去,摸口袋里有什么,正当陈鹏宇神不知、鬼不觉的把手伸进口袋时,大家尖叫起来,我以为是袋子里发出的声音, 陈鹏宇一下讲台回到自己座位上,他说:“里面是纸”,他刚把话说完,同学们大吃一惊,而我却哈哈大笑想我猜对了。杨老师从口袋里拿出八张纸来说:“纸里面我还藏了一个东西”,又是什么呢?大家又你一言我一语的聊起来,我猜想里面一定写的是字,这时杨老师拿着粉笔在黑板上写着“官兵捉贼”四个字,我们想“官兵捉贼”什么意思呢?代表什么呢?又怎么玩呢?我们讨论起来,杨老师笑着说:“哈,你们被我蒙住了吧!”他把游戏规则说了一遍,如果是拿到“捉”字的人就要想尽办法捉贼才能加分,但如果抓成了“官”或者是“兵”就是减分,所以一定不要被蒙了。游戏开始了,我拿到的是“捉”,只见三位同学都说:“我是贼,我是贼”,我选到罗翔,他说:“敢捉包青天,找死!”我追了一阵子,才发现他原来拿的是“官”啊!真扫兴啊!居然选错了,第二回我又去取,深深叹了口气,怎么还是 “捉”字啊!三位同学又说:“我是“贼”,看来我非的使出看家的本领来了,我又选罗翔,这回果然猜对了,我抓住了他,争回了一次成功机会,我们玩得太开心,今天真是有趣的一堂课。有趣的一堂课作文(2) “叮铃铃,叮铃铃......”一阵清脆的铃声响起,班主任姚老师走进教室,手特意背在后面显得十分神秘。
姚老师说:““请同学闭上眼睛再请上午发言的同学张开嘴巴!最后再猜出它是什么。”姚老师葫芦里卖的是什么药我们疑惑不解但都照着做了。
姚老师走到王啸天面前塞给他一个某某也许是好奇心发做吧许多小调皮偷偷摸摸地把眼睛眯成一条缝,“不许看老师大声说这突击而来的声音让那些小调皮们下了一跳,马上闭上眼睛。突然,张翼翔快速跑到座位上张开嘴巴“葡萄!”张翼翔毫不犹豫地说。
很快奖励完了,王啸天不想让我们得逞,“这东西又紫又青又甜又酸又有点涩......”王啸天绘声绘色得失说着。
“这......”我们被难住了蓝望晨见我们这么为难就做了个新疆的动作。
“是那个!”许多同学的脑子都开窍了。
“是提子!”我兴奋的说。
老师把这个答案公布了是提子。
我们默契的相互一看,一阵笑声从六班的教室冲出冲得很远很远......