人间真情小学作文
关爱,有时是惊心动魄的大事,有时只是生活中那微不足道的小事。曾经有句名言:“只要人人都献出一点关爱,世界将会变成美好的人间。”关爱不仅会让人的心灵温暖,还会有此反映出一个人的道德修养,而我要写的爱,不过是一件不值一提的小事情。
那天,我和妈妈去新华书店看书,我一下子迷上了一本好书,便让妈妈陪我买,妈妈不忍心让爱书如命的我失望,但又没有带钱,只好说明天再给我买。
天有不测风云,早上还天气晴朗,一到下午就变了样,老天好像很伤心,在天上不停地哭着,雨水像掉线了的珍珠,从天上纷纷扬扬地落了下来。霎那间,地上已成为一片雨海,我想:这么大的雨,妈妈一定不会给我买书了吧。我的心情无比沉重,突然一声响,门开了,眼前的情景却让我的心为之一震,只见妈妈全身湿透了,还不停地打着喷嚏,可手里捧着一本书是热乎乎的,我又开心又生气地说:“妈,书又不会飞,不会明天再买吗!”妈妈说:“书不会飞,可是让我的宝贝儿等一天,我的心里就会凉一截。”
那一刻,一阵暖流涌上心头,我感受到了人间最美好的真情。