小学生关于感恩作文
感恩是美好的,也许我们不曾亲身经历,但却耳闻目睹过许多感恩的故事。
在山东省诸城市市中心,矗立着一所小学——府前街小学。在六年级某班里,有一个女孩,名叫张雅琪。雅琪姐的父亲常年卧病在床,母亲在外地打工挣钱,雅琪姐不但没有人照顾,而且还必须学着照顾父亲。有一次,她父亲病情突然变得很严重,必须有人留在家里照顾,家里只有雅琪姐一个人,可是学业怎么办?她陷入了艰难的选择中。最后,终于下定了决心:背着父亲上学!校长知道了这件事,找到她问:为什么不留在家里照顾父亲?雅琪姐坚定地回答:我不能放弃学业,更不能丢下父亲,我要克服一切困难,好好学习知识,只有这样,将来才能赚钱给父亲治病!
她的言行把校长感动了,也把全校师生感动了,大家自发地为她捐款。很快,学校以外的很多人也参与了进来。
滴水之恩当涌泉相报,更何况父母给予我们的是一片大海,我们该怎样去做?让我们一起向雅琪姐学习,做一个时时刻刻都不忘感恩的人!