时间小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话在我的童年时代实在是太熟悉不过了,想必你们也是吧?今天,我非常有幸读到了著名作家朱自清佳作《匆匆》。文章重点讲的是时间,时间如流水般过的很快,告诉我们要如何去抓住时间。
“像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在了时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”这句话,充分的体现了时间过的很快,说明朱自清是多么渴望时间能够停留啊!啊!现在是信息时代了大多数家庭都生活都提高了初中,有了电脑。很多人的时间却浪费在了聊天、玩游戏上。连课外书籍现在也不看了,当然,我也是这样。我们不能这样颓废,要好好的抓住时间。把我们的时间好好的利用在有用的事情上。
有人说:“有钱能使鬼推磨,”可是时间却是金子一样买不来的,时间就如青烟,被微风吹散了,记得有一次,老师在课堂上分配任务。要求在半小时内看一篇课文并提出问题,我虽然看了书,但却想着下课打篮球的情景,时间就这样一分一秒的过去。本以为老师不会抽到我,因为我有侥幸的心理,所以就没放在心上,可当时间一到,我就听到老师第一个叫的就是我。急的我当时就慌了,支支吾吾的回答老师的问题。自从这件事后,我就不敢马虎了。
转眼间,我们六年的小学生活就要过去了,回想这六年的生活,我们又做了些什么呢?在这为数不多的小学生活,我们不能再徘徊了,为即将走进的初中生活,打下坚实的基础吧。“少壮不努力,老大徒伤悲”是给我们最好告诫。