我们家就像一个小小“动物园”,里面生活着三只小动物。他们性格不同,个子高矮不同,但是相处得十分和谐、友爱。
我的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂。每天早上5点就起床了,开始洗衣服做早饭。6点左右,她就穿着高跟鞋,“噔噔噔”跑下楼,急匆匆地去买菜,又急匆匆地跑回家,看着她汗流浃背的样子,不像一只小蜜蜂了,反而有点像一只刚从河里上了岸的水牛。
我的爸爸像一只猫头鹰,一到晚上,他不睡觉。有一天半夜,我起来上厕所,客厅里亮着灯,原来是爸爸和叔叔在看足球赛呢。我扭头看了一眼闹钟,呀!12点了,天呐,这么晚了还没睡,真是一只“猫夜子”。
我像一只小猎豹,因为我特别能跑。每次运动会时,我的两只眼睛像铜铃一般,我的耳朵像开启了顺风耳,裁判的枪声刚发出,我就像猎豹看到了猎物,那速度快如闪电。我不仅像小猎豹,而且还像小燕子。记得那次是我第一次参加跳高比赛,裁判的哨声一响,我一鼓作气朝着横竿跑去,左腿一蹬,右腿一抬,那一刻我似乎装上了燕子的翅膀一跃而起就掠过了横竿。比赛结束后,我拿到了第三名。“嘻嘻”,你们说我是不是“身轻如燕”呢?
我这只“小猎豹”每天和“小蜜蜂”、“猫头鹰”生活在一起,我感到十分高兴也很自豪。这就是我们的家,一个有趣又温暖的小小“动物园”。