我是森林中的一棵树。
清晨,我被树梢头的鸟儿叫醒,我向鸟儿打招呼:“嗨,早上好,小鸟!”鸟儿也回答我:“树爷爷,早上好!”等到小鸟欢快的飞走后,我开始准备享受大自然馈赠的早餐,我的根部吸收着泥土里的水分和养分,向我的各个枝丫进行传输,不一会儿,我就吃饱喝足了。
中午,正值夏天,烈日炎炎。我舒服地晒着太阳。我的叶子迎合着太阳进行着光合作用,我的午餐真是丰富啊!我正准备晒个太阳睡个小觉。没想到,这时,音乐会开始了。我身上的小提琴家——蝉开始弹奏优美的原创曲,那天籁般的声音让我深深地陶醉,我情不自禁地摇动着树叶发出沙沙的鼓掌与它应和着。
不久,动物们开始活跃起来。我身边来了一群梅花鹿,它们渴极了,问我:“树爷爷,您知道哪儿在水吗?”我答道:“我看见东面有个池塘,你们去那儿吧。”它们连声说谢,奔跑着走了。这时,飞来一只鸟,它巴巴地问我:“树爷爷,我在你的枝头上休息一会儿好吗?”我回答道:“没关系,尽管休息吧。”过一会儿,我发现一只迷了路的小公羊,我急忙对它说:“小公羊,你的同伴在那儿,快赶上去啊。”
黄昏,天下起了小雨,还刮起了风。雨滴滋润着我的叶子和枝叶,让我好好洗了一个澡,冲去了我身上的尘土。微风吹拂着我的叶子,我的枝条摇动着,树叶沙沙沙的,我感到十分舒服。
夜晚来临,我渐渐觉得困了,带着一天的回忆我睡着了。