小学作文:我眼中的学校
我眼中的人民小学是一所美丽的学校,它位于黄石路的中段。
一进校门,首先映入你眼帘的是一座凹凸有致的教学楼,它有三层。因为每间教室有八个角,因此称它为八角楼,它身上披着淡黄色的外衣,美丽极了。我们的教室就在八角楼的二层,透过洁净的玻璃,你必须能看到我们专注听讲的情景,会听到我们读书的声音。
走进八角楼的拱形大厅,干净的地板、洁白的墙面,必须会给你带来舒畅的情绪。地板中间有一个大大的“W”,它是“window”的缩写,代表“世界之窗”,期望我们从那里远走高飞,去了解的更多。
八角楼的右边是新操场,外圈有红色的塑胶跑道,跑步时弹性很强,给人一种想跳跃的感觉。里边是人造的绿色草坪,是我们的足球场,我们在那里踢毽子、做操,有的同学还躺在草坪上享受温和的阳光,多美呀!
八角楼左边有一棵胡爷爷亲手栽的松树――成长树,树长得那么高大,那么茂盛,绿油油的很是惹人注目,一棵棵松针把阳光都遮住了。胡爷爷期望我们能象松树一样快乐成长。
穿过拱形门洞,就是小花园。小花园的中间有漂亮的眼睛湖。湖中央跨着一座石桥,桥两旁的湖水清澈见底,不时还会有一两条小鱼跃出水面。湖中还有喷泉,有时喷出一朵朵花;有时喷出水莲叶,美丽极了。眼睛湖两旁还种有花草树木,春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪茫茫。总之,小花园一年四季都很美。
走过小花园的小径,就来到了科技艺术楼。艺术楼的长廊挂满了画,我们在这上电脑、艺术课。
小花园的右边是逸夫楼,因为这栋楼是迢逸夫动资建造的,所以得名逸夫楼。小花园的左边是东操场,我们在那里升旗,每当五星红旗冉冉升起,一种自豪感就蕴含心中。
我眼中的人民小学,是所美丽的学校,我真期望你能来那里转转,来时记着我是六·九班的噢!