“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”是呀!鹅是多么美丽,多么惹人喜爱,但是今天我却觉得鹅不那么美丽,惹人喜爱,反而觉得它非常吓人而又凶狠。
今天,我到姐姐家去玩耍。刚到她家门口,就看见门口有许多大白鹅。我生平第一次见到这些鹅,觉得它们简直太可爱了。一双眼睛嵌在白白的脸上,头上还有一个高高鼓起的冠。我见了忙高兴地说:“姐,我们去看鹅好吗?鹅太美丽了!”姐姐连忙说:“不行,不行,鹅非常凶,会吓坏你的,就连我见了也都退避三舍,你还是别去吧!”
我听了半信半疑,鹅怎么会吓人呢?那么可爱的小东西。真奇怪!我很快吃完饭,“咚咚咚”趁姐姐不注意,我溜到鹅圈旁,有两只大白鹅在吃草,只见鹅用扁扁的嘴一扯,草就被它吃了。我走过去,鹅看了看我,它连忙朝后退,我也紧跟上去。突然鹅转过头来,把头朝前一伸,两个翅膀直扇,朝我猛扑过来。“我的妈呀!”我忙开溜,吓得我两腿直哆嗦,幸好鹅跑得没我快。姐姐这时出来,见我满头大汗,神情紧张,便问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了姐姐,姐姐笑着说:“嘿,不听你姐的话,自讨苦吃。”
真不知怎么回事,可爱的大白鹅表面上看起来那么乖,可一旦凶起来却让人吓得要命,不知唐代的鹅是否也这样凶神恶煞?