小蜜蜂和小蜘蛛订婚了,但他们的脸上没有一点儿喜色。小蜜蜂双翅下垂,杏眼含恨,不时用小爪子抓抓自己飘逸的金色纱裙,用力地揉搓;小蜘蛛吸着雪茄,忧郁万分,一丝无奈锁在眉间,八只触角在自己的胸膛无序地拍打。他们的妈妈笑逐颜开,兴奋的交谈着,聊了一会儿,话题又落到了他们身上:“选个吉日,让他们结婚吧!”
小蜜蜂一回家,就看见了在桌上摆着的鲜花。“妈,我不要蜘蛛结婚!我喜欢飞蛾哥哥……”“不行!别看蜘蛛长得不怎么样,好歹也是个搞网络的,现在网络很火,你以后一定会成富豪的!再说,那个飞蛾消防员又什么好?不一会儿就葬身火海了!”小蜜蜂妈妈生气地说道。“那楼下那个蚂蚁大哥也不错呀!”“他?那个穷包工头?他连卡车都没有,什么东西都要自己扛!”“那苍蝇哥也不错啊!”“是,他是不错,但咱们怎么能嫁给个挑大粪的?好了好了,这事就那么定了!你呀,就听我的吧!”“唉!”小蜜蜂长叹了一口气。
小蜘蛛沿着丝线回到家中,忽然冲着他的妈妈大喊:“我不喜欢小蜜蜂,人家蝴蝶小姐多漂亮……”“蝴蝶有什么好?他不过是个宾馆服务员,对谁都亲亲热热的,从没真心对待过别人!”小蜘蛛的妈妈愤怒地说。“那,那蚊子小姐也不错,说话柔声细气的……”“别提那个护士!上次她给我打了一针,结果全身过敏,现在还又痛又痒!”“我看知了小姐也不错。”“那个唱京剧的?她哪儿不错?只会扯着嗓子乱喊,烦死人了……行了行了!你甭乱想了!小蜜蜂虽然吵了点,但人家好歹是个空姐,你看那模样,跟电影明星差不多,她一定会成为我的好儿媳的!”“唉!”小蜘蛛长叹了一口气。
婚礼终于在热热闹闹的气氛中举行了……