“阿嚏!阿嚏!”桌子上的东北红辣椒把我辣得够呛。我像小狗似的伸出舌头,用手扇着周边的空气,但还是不停地流眼泪。这气味像极了老爸身上的味道,够辣,够带劲。
有一次,我的考试成绩连连退步,老爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一会儿给我报辅导班,一会儿买来成堆的练习资料,不到两天,我可怜的学习桌就被“作业山”覆盖了。哎,先别怜悯它,我的情况更值得让你们怜悯:
“梓谕,在那儿磨蹭什么呢!今儿的练习还没做呢!”面对老爸的“狮吼功”,我手中的鼠标吓得躲到了电脑后面,小脚丫火急火燎地跑向地狱的大门,低头一看,拖鞋都没穿。就这样,我光着脚,硬着头皮登上了“皇位”。
“又错了,我说你这马虎的毛病什么时候才能改啊!重写十遍!”
“能不能少写两遍?”我小心翼翼地哀求着。
“不,能!”老爸斩钉截铁地说。什么嘛,这分明是故意刁难人!我有点讨厌老爸。可是······唉,我算是彻底理解和实践“身不由己”这个词语的含义了。
期末考试,我的成绩有了明显的提高,我也明白了老爸的良苦用心。我爱我的“辣椒”老爸!