我爱看《西游记》,那是因为那里有一个会七十二变的孙悟空。我一直在想,假如我是七十二变的孙悟空,那该有多好呀!
假如我是孙悟空,我就把自己变成一位伟大的医生。在孤儿院里我见到过很多很多小朋友,他们有的得了脑瘫,有的眼睛看不见东西,有的…。正因为他们身上有很多病,他们的爸爸妈妈把他们遗弃了。我要看好他们身上的病。让他们和我一样看见美丽的世界,和我一样在蓝天下尽情地玩耍。有一个快乐的童年。
假如我是孙悟空,我就要把自己变成一位老师。“叮铃铃”上课铃声响了,我走进教室,对我的学生说,“走,我们到外面去上课。”我带着他们在操场上跑啊,跳啊!学生们像飞出鸟笼的鸟儿在蓝天下自由的飞翔。放学了,我不再布置做不完的作业,让他们可以看看自己喜欢的书,做一些自己喜欢做的事。晚上也可以早早的上床休息。我希望他们有一个美好的童年,而不是每天“钻”在作业堆里。
假如我是孙悟空,我就变出很多很多的钱。在贫穷的山区,还有很多很多的小朋友,他们没有好看的书包,没有明亮的教室,没有书读。我要在那里盖很多很多的学校。让他们坐在明亮的教室里上课。让他们可以和我们一样倘佯在知识的海洋。
我多么希望自己就是七十二变的孙悟空。那么我所有的愿望都能成为现实。可我不是七十二变的孙悟空。所以我只有努力的学习,长大后做一个对社会有用的人。那样,在不久的将来我的美好愿望才会有实现的一天。