雪小学作文
久违的一场雪,降落在这座城中,郑州终于脱掉了“今冬无雪”的帽子。亲爱的雪,我们是有多久没有见面,你可知道我们盼你多久。
上个星期在天气预报中得知,昨天是小雪转中雪。看着各地的朋友都在为雪的到来而欢呼,而郑州却依旧没有半点要下雪的迹象。心中满满的失望,只能默默地祈祷,但愿初冬的那场像霜一样的雪不是今冬唯一的一场。
昨日夜色已浓,QQ显示有一条未读消息。原以为又是哪位朋友在向我道“晚安”,点开一看觉惊喜不已——太感动了,外面下雪了。我于是惊了一下,连忙拉开窗帘,打开窗户,将手伸出窗外,闭上眼静静地感受。
——一片雪花落入我的手心,但极其微小,这凉意似乎可以忽略不计。它迅速融化成一滴剔透的水,等我将手缩进温暖的房间,又迅速地蒸发了。
往往,越是你想要得到的东西,它并不会很早地就来到你的身边,而是积攒在一起,给你一个大的惊喜。
——原以为这场雪并不会持续太久,与往年相比似乎逊色了许多。但今晨醒来,待天微亮,却蓦然发觉我是错的。这一夜,它们并没有休息,而是努力地将老天给我们带来的惊喜变得很有艺术感。瞧啊,车道中间的绿化隔离带,被雪花儿们染成了白色的,可爱的小草被盖上了一层薄薄的却很暖和的棉被,心说它们昨夜一定睡得很是安稳。忽然来临的片片雪花,将杨树发芽的欲望打断——抽芽吐绿是春天干的事情,何必提早在冬天完成,该歇歇啦。
雪丝毫没有准备停下的节奏,反而,愈发急而密地空降人间。
今日的雪与昨夜下得比起来,更老练、更坚定——昨夜的雪花降临人间时是翩舞的,并不急于落下,若有所思的一般;今日的呢,它们急促地落下,一次次地与空气进行着摩擦,又有力地向地面扑来,如此坚定,似乎是可以摩擦出火来。
白雪纷纷何所似?
撒盐空中差可拟。
未若柳絮因风起。
还记得这是七年级上学期背过的一篇古文。可否让我借用一下谢道韫的才气,来将这场美丽的雪好好夸赞一番?
此时此刻的雪,已经下到了某种境界。附着在这座城的大地之上,即使是车辆不息地穿过,也无法将雪的痕迹抹擦。它牢牢地抓着地面,给大地留于一片神圣的洁白。
最初开始写文字时,独爱用“银装素裹”来描写雪景。我想此时窗外的景象,用“银装素裹”来形容略微有些夸张,但放眼远眺,已足以美丽,足以迷人。
——心动之际,索性拿起相机将这一白茫茫的雪景化为永恒的瞬间,幸甚至哉。
欲停笔,但窗外纷纷扬扬的雪却依旧没有要停下的感觉。
那么,容我借这场雪祝这一年都好运。