春节小学作文
今年春节,我们一家人回到了我们的家乡———兴宁,中国龙屋的故乡。
在我的家乡,有一个非常有特色的建筑,龙屋。这种房子建于清朝光绪年间。它当时的建筑是半圆形的,平坦的一侧有一个开阔的空间。这个宽阔的区域叫禾坪,以前人们在这里的山谷里晒太阳,禾坝前有一个半圆形的池塘。所以它看起来像一个圆圈。
一个龙屋可以容纳50多户。而且墙又厚又结实,可以防盗。即使小偷进来,关上门也逃不掉。但是,有得有失。火来了就麻烦了,因为横梁是木头做的,烧起来很硬。所以建了一个池塘来灭火。
龙屋四周是一圈,中间是龙厅,所以叫“龙屋”。
到了那里,看到到处都是枪纸,到处都能看到卖烟花的专卖店。到了亲戚家,发现很大,有三层!城市里有些东西:电脑、电视、触摸屏手机……都在那里。那里可以放烟花,有很多种武者,莲花灯,黑大佬,黑豹…
我认为在农村很有趣。有烟火,非常热闹。为什么有些人不喜欢农村?