科普小学作文
今天,我去青少年活动中心参加了一次别开生面名叫“我和科普有个约会”的活动。 一进活动中心二楼的会议室,就看见屏幕上几个显目的大字——我和科普有个约会。今天是世界阅读月,老师一走来来就和我们说着。
终于开始了,第一站:老师说要和我们变魔术。老师先拿红色的墨水沾沾棉签,然后用棉签在白纸上写上“世界阅读日”,写完让我们猜猜是什么颜色。我们异口同声的回答“当然是红色了!”。老师听了微笑着慢慢把写上字的纸翻给我们看,“啊!怎么可能”——是黑色!刚才明明看见老师沾的是红墨水啊,怎么就变成了黑色了呢?太不可思议了。在我们带着疑惑的眼神中,老师揭开了谜底。
原来那红墨水是用碘酒和洗米水弄的,因两者混在一起产生了化学作用就变成了黑色,哇!太神奇了。第二站:采访嘉宾之一—刘书记!刘书记说他很喜欢和我们这些小记者在一起,最后还问:“你们长大谁想当一名大记者?”“我!”“我!”顿时,会议室里沸腾起来,怀有这种梦想的同学们争先恐后的回答着。第三站:编导和别一位嘉宾登场!大家一定很想知道编导是谁吧!在我们期待的目光中,我们迎来了张丹阿姨和吾斌阿姨。我们可以发文章给她们,编导说如果我们的作文写得好,还有可能会被小学生天地采用呢。“不可能的吧!”,同学们面对这样的“大人物”没有了自信。编导阿姨接着又说:“我有句格言:不可能是不可能的事。
它的真正意思是:什么事都有可能!”同学们听了编导的话,慢慢又找回了自信。第四站:接受签名。听完课,我们问“老师,您们能帮我们签名吗?”“当然可以”。面对自己崇拜的偶像,哪怕是要排上很长时间的队才能得到她们的签名,当看着她们在自己的小学生时代书上的亲笔签名,所有的等待都值得。在这次活动中,激发了我对学习科普知识的兴趣,使我用明亮的眼睛走进创艺的作文世界,真正来到小学生的天地,让我喜欢上写作文!