我的动物朋友小学作文
我的动物朋友并不是调皮可爱的小狗,也不是爱撒娇的小猫,更不是爱叽叽唱歌的小鸟,而是一只可爱的小白兔。我给它起的名字叫可可。
它长着一只小小的鼻子,它有许多洁白的毛,像穿着一件雪白雪白的棉袄,它还有一双红红的眼睛,像两颗红红的宝石。小白兔很像一位白雪公主。
你猜我是怎么认识我的兔子朋友可可吗?我觉得自己太孤独了。于是妈妈答应送我一只小白兔作伴。我和妈妈兴高采烈的去买小白兔。终于走到一家卖小兔的店!老板是一位老爷爷,就他一人管理小兔,我心想:不容易呀,这家兔子店是我看到最好的一家!我在兔子堆里挑出最可爱、最美丽的小白兔,老爷爷问:“你喜欢吗?你确定吗?”我说;“我非常喜欢,我确定!”妈妈也同意了。付完账后,我就欢呼跃雀的提着篮子走了。妈妈说:“我们挖些野菜喂小兔子,多挖一些。”我手提累了,想休息一会儿,就放下笼子,给它起名字,它太可爱了,就叫它“可可”吧!妈妈一边挖野菜,一边说:“你起的名字真好!”小白兔可可在菜地里吃野菜,它一定很饿。休息了一会儿,我们回家了,到家以后小白兔可可并不紧张,好像在想:“我有新家了,这里绚丽多彩的,好漂亮,也好温暖呀!”
从此以后,可可就和我们一起生活,我真的很开心,我爱我的小白兔可可,它是我最好的朋友!