转眼间,我已经是一个12岁的小学生了。回想起以往教育过我的教师,我真是万般感激他们,他们为了自我学生的成长付出了许多,异常是在我读五年级的时候,含辛茹苦地教我们班的语文教师,我对她的辛勤劳动肃然起敬!今日,我就要为语文教师画一张像,以表达我对语文教师的感激之情。该怎样画呢我的语文教师是一位平平凡凡的劳动者,可是,我却认为教师是在平凡中显出不平凡:
眼睛――在语文教师的眼睛里,布满了红丝。眼角显露出几条皱纹。很明显,这是教师熬夜的结果。从教师的这双眼睛里,我仿佛看见了教师在灯下手握红笔,不知疲倦地为我们批改作业、备课。
嘴巴――语文教师每一天都在给我们讲解课文。日子久了,教师的声音开始沙哑起来了。这都是因为教师每一天都给我们讲课的缘故啊!
头发――语文教师本来有着一头乌黑发亮的头发。可是,教师为了我们能学到更多的知识,常常不辞劳苦地备课直到深夜。使原先乌黑发亮的头发中增添了不少银丝。
手――语文教师的手是传授我们知识的最好的工具。在教师给我们讲课的时候,总会用她那经历了二十多年沧桑的手在黑板上吱吱喳喳地写个不停;课后,教师会用她那因上课时写粉笔字而过于疲劳的手给我们批改作业,指出我们的不足,并让我们改正;如果发现某些同学有提高,教师便会夸奖这位同学。
这是一个多么好的语文教师啊!她拥有蜡烛的高尚品格:一点也不自私,默默地燃烧自我,为别人照明,自我渐渐减少。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”她那种无私奉献和认真负责的态度将永远鞭策着我不断提高。