妈妈的唠叨小学作文
我的妈妈特别爱唠叨!
每天她都一样,好像从来没停过她那爱唠叨的嘴。
记得有一天我睡得正香,我不知道妈妈什么时候来到我的床边大喊道:“你还快起床了,太阳都晒着屁股了。”我睁开朦胧的睡眼看一眼桌上的闹钟,显示才6点多,就不耐烦了。又钻进被窝。“哎呀!妈妈你就让我再睡会儿吧,别打扰我的美梦。”妈妈可不干,嘴里不停的唠叨。“快点儿起来了,还要洗脸刷牙,吃饭的时间很紧迫,要不又要迟到了。”我虽然不情愿,但我还是说不过妈妈,就起床了。
收拾好一切准备上学,我正准备出门又被妈妈叫住了,我妈非让我吃了早餐再去。我不想吃就找了一个借口。“妈妈我上学要迟到了。”妈妈皱着头生气地说:“不吃早餐怎么行呢?早上上课没有精神,你看早餐都做好了,你就快点去吃吧。不要啰嗦!”虽然我心里很不高兴,但我还是照办了。
吃饭时妈妈一会儿给我夹这菜一会给夹那菜,不吃就硬说:“宝贝儿多吃点这个菜,这样才对你好处。”不想听妈妈再唠叨,就硬着头皮,心里真不是滋味儿。
吃完饭后我一个箭步冲出家门,可还是被妈妈的喊声叫住了,她问我:“东西都带了吗?别把什么东西落下了,你看你的衣服是怎么穿的?赶快收拾一下。”老妈又叫我坐电瓶车,可我想走路去上学,耐烦的说:“不用送了。”妈妈说:“路上车多不安全,还是我送你吧。”我只好听话,然后我就坐电瓶车去学校里路上,她一直嘱咐我要在学校里听话,该干什么不该干什么,好好学习,注意安全。
这是个爱唠叨的妈妈,你们觉得呢?但是我明白唠叨的背后隐藏着真实的爱!