妈妈的唠叨小学作文
“起床了,都日照三竿了,还在睡懒觉!”唉,妈妈又在朝我发射她的超声波了。
起床后,妈妈又开始念她每天必念的“经书”了,听——“洗脸了没有?刷牙了没有?头发梳了吗?书背完了没有?书包收拾好了吗?”“是,是,是!”我头也不抬,应声答道。
紧接着,我随着唠叨转移了阵地——厨房,我百无聊赖地坐在饭桌旁边吃饭。妈妈便开始了她的长篇演讲:“嗯~,经过科学研究,发现蔬菜含有大量维生素,所以啊,你不可以只吃一些不含营养成分的菜呀,要多吃蔬菜,这样才能长高个,学习好,身体棒啊!”瞧!老妈把黄金搭档的词都用上了!我只能束手就擒,无奈地吞下白菜,青菜,萝卜……
就这样,早晨三部曲终于结束了。
中午,我上完网课,妈妈又一溜烟跑进我的房间,把一切“军用设施”准备好,帮我铺好被子,放好我的枕头。这便是我最难过的一关——睡午觉。我不情不愿地走进我的卧室,妈妈摇身一变,成为了心理医生,说:“刘洋呀,睡觉能帮助脑细胞休息,下午的课才能记住。对吗?”呼!过了第二关。
我起来之后,被妈妈拉住手向书房走去。妈妈又开始了她的新问题:“你看这道题是分步计算呢,还是解方程好?”
唉,真是英雄难过妈妈关,各位,是否也和我英雄所见略同呢?