妈妈的唠叨小学作文
“下个月钢琴比赛,只有一个月的时间,而你的曲子却弹的断断续续,你说怎么办!”妈妈又开始对我唠叨,不过说的也是,我什么时候才能练好呢?
又走到那讨厌的钢琴旁,它好似一个可怕的庞然大物,不过我知道,我必须得弹,那不是弹好更好吗?我硬着头皮弹着我弹过上百遍的曲子。“弹错啦,弹错啦!”,妈妈赶紧跑过来,我知道她要干什么,肯定又是一顿唠叨。但这次没有,她说:“弹琴就像洗衣服,你哪块难洗,就得单独拿出来,听懂我的话了吗?”,“嗯。”我很不情愿地答道。
我按照妈妈的要求,每天反复的弹着,距离比赛一个月,我天天天就把“脏东西”擦净了,此时此刻我发现我不再讨厌钢琴了,而是更加喜欢钢琴。
时间过的很快,转眼一个月过去了。来到比赛现场,“42号”,我报着号,就大摇大摆的来到现场,好多人啊,我有点紧张,妈妈们对我又是一顿唠叨:“千万不要紧张,越急肯定要出事,哦对了、要多喝水……”,“好了,我走了,你就好好听着吧!”我边说边坐到选手席上。
看着其他选手弹得那么好,都得了高分,我转过头找到妈妈对她打手势:“我只能得5分”,妈妈摇摇头说:“不会的,有努力就有收获!”
“4l号上场,42号请准备!主持人说。我想使自己平静下来,但快速的琴声就像我的心一样怦怦直跳。41号弹完,该我上场了,我一下子平静下来,开始弹曲子,我好像沉浸在音符中,没能错一个。曲子弹完后鞠一个躬下了台。“42号,9.21分!”我高兴的不得了,直扑入妈妈的身上,我们都很激动。
最后我得了银奖。我明白了,妈妈的唠叨其实是爱!