小学生秋天作文
一个星期六的早上,我们一家五口来到绿绿的草坪,我看到很多人在草坪上,有的老人在下棋,有的老人在打太极;有的小孩在玩捉迷藏,有的小孩在和他的爸爸妈妈打羽毛球;有一大群中年妇女随着动听的音乐节奏在跳舞;有的中年英俊的小伙子在给同伴们拍照。
我们一家人选了一块人少而且比较安静的地方坐下,爸爸妈妈把带来的好吃的摆满一地。我一边吃着可口的蛋糕一边细细地观赏眼前这片草坪:那些小草在微风中“沙沙沙”的好像在低吟着小曲;那些五?六色的花儿似乎在向我点头。我躺在草坪上,闻到了一阵阵淡淡的青草味,看着飞过的小鸟,感觉真舒服!
一眼望去,草坪绿绿的,难怪那些小羊、小鸟等都那么喜欢吃嫩嫩的青草。我顺手摘了一棵尝了一下,觉得有一股苦涩的味道。离我不远的地方,几只麻雀在互相嬉闹着,一群小孩突然围向麻雀,机灵的麻雀被吓着了,一下子飞树上去了,不一会儿,麻雀们又落到另一处草坪上。看来,尽管现在已是秋天,这绿绿的草坪太有吸引力了。