妈妈真“可恶”。别人家的孩子提出什么要求,他们的妈妈都会尽量满足,我的妈妈却常常拒绝我的请求。
一个星期天,我正在写作文,妈妈走过来对我说,她有事儿要出去一趟,叫我好好在家写作业。我答应了。可等妈妈走后,我的心蠢蠢欲动起来,好想上QQ啊!终于,我没忍住,手伸向了一旁的平板电脑……
不知什么时候,妈妈回来了。她悄无声息地站在我的身后,怒气冲冲地大吼道:“你在干什么?”我被吓得一下子蹦了起来。
火冒三丈的妈妈顺手拿起衣架打了过来。我一边躲,一边哭着喊道:“为什么不让我玩?你太可恶了!”
妈妈愣住了。她放下衣架,把泪流满面的我拉到一边坐下,心平气和地说:“对不起,我不该打你。可是,你答应了我要好好写作业,却言而无信,是不是错了?”
我默默地低下了头。
这件事已经过去很久。现在,我完全明白了妈妈的良苦用心。我有一个“可恶”但是可爱的妈妈。