可以说在每个人心中都有一个囚禁的自己,你可能在无意中囚禁了你自己的某一面,那往往是你最真实的一面,最不可缺少的一面,可你却无法察觉。在世界中,有一种拥有着看穿一切能力的人,他们并不是妖魔鬼怪仅仅只是最纯洁最可爱最开朗的孩子,他们的心里仅仅是一片天堂,丝毫不存在囚牢,所以他们永远不会迷茫,只会用微笑迎接一切,他们永远就像太阳带给所有人温度。
我,很遗憾,儿时的我是那太阳,可不知我做了什么,上帝要这么惩罚我。自我第一次迷茫后,我就再也看不到我的内心了,每次想要看到我的内心,把我的手放在胸口,它都会狠狠的只留给我那冰冷的跳动声。但今天我心灵受了重挫,在我再次感受它时它终于向我敞开了大门,这是九年后它第一次向我敞开,但里面已和我我以前的天堂不一样了,现在里面的天灰灰的,草暗暗的,水浑浑的,那再也不是我的天堂了,在那中央还有一个金闪闪的笼子,里面关的不是别人是最初善良的自己,当我发现想挽回时,无论怎么拽都拽不开那金笼的门,里面的我流着眼泪无力地倒在地上,但嘴角依然有抹不掉笑容。我看着那个我静静地流下了眼泪,说道:“唉!你醒醒,你听着我会做给你看,做一个最初的我爱笑的我给人带来欢乐的我,你等着我会救你出去。”语毕,笼里的人站了起来对我一笑,说道:“我等着你。”
再一睁开眼,我回到了现实,我正躺在病床上旁边的人都流着眼泪,看到我醒了父母都兴奋到尖叫,医生说道:“能醒来真是个奇迹啊!”缓过神来我隐约想起我好像跳楼了,想着我不禁抚了一下胸膛,心想道:“是你么,另一个我,放心我没被黑暗浊噬你等着我。”
一束阳光照在我身上我好像升华了,一个有温度的微笑重现世间。