春节的小学作文400字
俗话说的好:“中国文化,博大精神”!确实然而这样的。然后从中国的传统节日里就能够看出那种精神!
“春节”然而每年都会过的节日,也然而大家喜欢过的节日。因为每年春节大家都会聚集在一齐,热热闹闹的吃上一顿年夜饭。这只然而其中的一部分,晚上还有更好的春节晚会。
春节也然而有许多习俗的,下方我给大家简单的介绍几种。
第一种:贴春联。这然而春节必定要做的事。春联由上联、下联、横批三部分组成,然后对联上、下字数相同,横批均为四个字。如果你的脑袋够丰富,自我也能够创造噢!
第二种:贴福字。这就然而个十分搞笑的字。一般贴福字都然而正这贴,而许多家都然而倒这贴,据说那里隐藏的意思然而“福倒了(福到了)”就这样,它也然而重要的环节。
第三种,也然而最重要的一种:吃饺子。这就然而全家人都喜欢的事,光包饺子可不行,还要在饺子里放入特殊的东西,例如:硬币、花生、枣等。每种食材都蕴含不一样的意思,然后也让家人在吃饺子的时候分享自我的喜悦!
“春节”的习俗还有好多,我就介绍到那里,期望大家马到成功、心想事成!