“铃……”一阵下课铃声响彻校园,马上就是大家共进午餐的时刻了,同学们在班干部的管理下安静地在教室里等待老师的到来。
屋外刮着风,坐在教室里的我感到寒意阵阵。同学们都穿着厚厚的外套,唯有我“一枝独秀”忘了带外套,因为早上上学时觉得“太阳公公很给力”,便只穿了一件短袖,谁知道“太阳公公不敢违抗阴天爷爷与寒风奶奶的命令,回家睡起了懒觉”。“唉……”我长叹一口气。任老师来了,我们排好整齐的队伍,去食堂进餐。
在去食堂的这一路途中,我冷得不禁打了一喷嚏,可还得咬牙坚持到底。万万没想到被万福天同学无意间听到了我打冷战,只见他迅速脱掉外套。
他拿着外套,正经地对我说:“秦乐杰,你这样不行,会生病的,来,把我这件外套穿上,多少都能暖和些。”说完,他把外套就往我身上披。
我说:“不……不,我不冷。你给我穿上了,你自己可受不了。”
万福天不管我怎么推脱,硬是把外套往我身上披,还说:“我们是朋友,要有福同享,有难同当嘛!”
啊,我被他诗意般的语言打动了。我穿着万福天的外套,感到格外温暖,更感到愧疚。
吃完饭,依旧寒风刺骨,万福天只穿了一件T恤,怎么受得了呢?我果断把衣服还给了万福天,可万福天一把拽住我,严肃地说:“快穿上,回班的路上冻病了怎么办?”说完,又给我穿上。我再也抑制不住了,直想哭,却使劲忍着,没让眼泪掉下来。
走在回教室的路上,阵阵寒风向我袭来,我却感到温暖无比。友谊的飞虹终于绽放出了绚丽之光,万福天这一温暖人心的举动,让我抒发感慨:外套暖,朋友之间的友谊更暖啊!