周末,我一不小心翻开了妈妈的日记本。那本带着淡淡馨香的笔记本带着妈妈对我的浓浓的爱啊。
1月14日星期三天气:阴
学校又一次小考了可是,孩子的成绩一直在中上游漂流不定,期中考试快到了,孩子的成绩也成了问题。可是,孩子依然我行我素不把考试当一回事。下午,我让她上补习班补习补习作文。作文,一直以来是孩子的弱点。孩子不但不去补习班,竟然逃课到网吧去玩游戏。回来的时候,我焦急地心情瞬间化为了满腔的怒火,当时便打了她几下。打完之后,我才发现孩子的同学也在,悔恨又涌了上来。看着她脸上的红印和她的一滴又一滴的眼泪,心里也火辣辣的疼。打在孩子身上,可是,最疼的还是家长呀!
1月15日星期四天气:晴
从昨天回来,孩子和我就有了淡淡的疏离,我不知道该怎么办。心想:应不应该道歉?我真的不知道该怎么办呀!思考过后,我觉得还是应该跟孩子好好道歉。我把埋在作业堆里的孩子叫过来,练习了好几遍的道歉语才慢慢的说出来。可是,一看到她那心不在焉的态度,又觉得自己太软弱了,孩子不会听自己的。语气又慢慢的变强硬了,不知怎么的,孩子又跟我顶了一次嘴。我和孩子争吵不休,最后,我只得又指着一堆作业说,快写!写不完不许吃饭!孩子呀,我也不想对你这样呀!可是,你又太淘气了!对不起。
1月16日星期五天气:雨
今天的天气一直淅沥沥的下着霏霏小雨,正如同我的心情。以前的话,孩子一定会叽叽喳喳的吵个不停,现在,冷冷清清的,我的心里滋味也不好受。孩子现在和我冷战了,谁也不肯退让。我不知道该怎么办,难道一直这样吗?不行,不能这样。
1月17日星期六天气:晴
今天是周末,我觉的这是一个很好的机会。可以带孩子去游乐场玩,让我和孩子关系缓和。到了游乐场,孩子跟疯了一样。我自然跟着也很高兴,只是嘱咐孩子别玩的那么疯。孩子总是一脸厌恶的说我唠叨,孩子呀,我唠叨只是为了你。回家时,孩子的心情非常高兴,我和孩子的关系终于又近了一步,我真是太高兴了!
1月20日星期二天气:晴
孩子期中考试了,当孩子拿着成绩单给我看时。孩子优异的成绩让我欣喜。可是,我还是依然拉下脸来说,别以为拿了这点成绩就得瑟!赶快完成暑假作业!看着孩子脸上失落的表情,我还是狠下心来。可是,我还是耐不住心里的喜悦。只要遇到熟人就会毫不犹豫的夸赞你。女儿,我只想说,你是我一辈子的骄傲呀!
看着,看着,我的眼睛慢慢湿润起来。原来,妈妈是在意我的。我的欢乐永远藏在妈妈的鱼尾纹里,而我的烦恼也藏在妈妈的白发之间。哦,我的妈妈!妈妈,您对我的爱我无以为报。今天,我想对你说,“我爱你,我的妈妈。”