在我的记忆里有这样一个画面,一次的傍晚,我一个人走在放学回家的路上,看着那落日的余辉。
那天的云很美,一下是葡萄紫的,一下是金灿灿的,一下是红彤彤的,一下又是绿油油的。让我沉醉在着落日的余晖当中。我看着这变化多端的云,想起了我自己,我不知道我还会有怎样的人生,也不知道我要怎样从人生的道路上走过来。这美丽的天空就让我回忆在过去……
我怀着压抑的心情回到家,心中还想着那迷人的天空。那时还没开饭,我一个人沉沉的走到了楼顶。这是我最喜欢来的地方,因为只要在这里吹上一阵风,我就会有种自由的感觉。在这里,我才会觉得整个蓝天都是为我准备的舞台。
我跳上了台阶,坐在上面往下看。我并不怕,也许是因为习惯了,我觉得在这里很宁静。没有虚假,没有残酷,更没有压力。在这里我不需要伪装,也不需要坚强。我可以得到这短暂的自由与快乐。