热爱生命-小学作文
不管你是残疾人还是正常人,都不能因为某种原因而自暴自弃,因为生命只有一次,所以我们一定要热爱自己的生命。
贝多芬十分热爱自己的生命,他是一个人音乐家。不幸的是,他的耳朵突然失聪了,这对音乐家是多么的残忍的事啊!但他的为什么还被称为“交响乐之父”呢?原来是他那身残志坚热爱生命的力量源源不断的给他自信心,他所作的命运之曲,正的是在诉说着自己的一生和病魔斗争。
这是那一首给人传达正能量的曲子,“命运之曲”正是贝多芬完全聋的时候写的。贝多芬没有放弃音乐,并且更加不依不饶,更加努力地学习音乐,如果换成别的音乐家突然聋了,他铁定会毫无顾忌地结束了自己的音乐生涯,而不会像贝多芬一样顽强的活着,并展示出精彩的人生。贝多芬虽然已经离开了世界,但他热爱生命的精神永远,留在了我们的心中。贝多芬还让我们明白了一个道理:这个世界不会给你制造快乐,只有你对他人制造的快乐才是真正的快乐。可以说贝多芬才是真的强者!
机器人可以克隆,但生命仅仅只有一次,我们应当为剥夺人类或动物的宝贵生命而感到惭愧。我们的生命是父母给的,别人也是一样。最后送大家一句诗:“留得青山在,不怕没柴烧”。让我们从此刻起,珍惜我们宝贵的生命吧!