寒假的小学作文
每一年有很多假期,我最期待的假期却是寒假,虽然寒假很冷,可是每一年的寒假我都会过得很快乐,因为每一年的寒假和春节会联系在一起,这样寒假我就不用去学后班、补习班,一放寒假我就可以坐车去乡下的姥姥家。所以我特别期待寒假的到来
我姥姥家在乡下的一个小山村,那是一个特别祥和的地方,夏天我很少去的,记得曾经去时,那时满山的绿色,还有很多野花,我会和村子里的小朋友去前面的小河里抓鱼,还会和姥姥上山去采蘑菇,可是那些美好的日子一去不复返了,我上学后的每一个夏天都是在补习班中度过,只有冬天年前年后将近一个月的时间会去姥姥家过年,姥姥家的冬天也特别漂亮,大雪过后整座村庄都是银色的,我会和村子里的小朋友们堆雪人、打雪仗,并且再也不用做哪些讨厌的作业,可以天天看喜洋洋与灰太狼,寒假作业直接扔给我小姨,他是一名高中生,什么都可以给我搞定,真的很幸福。
寒假时会赶上春节,姥姥家会有习惯吃年夜饭,除夕夜要等到12点放鞭炮驱走年兽,然后吃年夜饭,,大家一起吃饺子喝啤酒,姥姥家的年特传统特别有意思,大年初一时还要穿新衣服各家拜年,我喜欢热闹所以特别喜欢去姥姥家,所以我最喜欢的假期是寒假,我会在姥姥家过一个快乐的年。