我的爸爸今年42岁,是柏果镇土城村的村长,他长得英俊潇洒,个子高高的,身材超级棒,一双炯炯有神的眼睛,看上去很帅气,就是嘴巴有点大,偶尔有朋友开玩笑说他嘴巴大时,他会幽默地回敬道,“男人嘴大吃四方……”轻轻松松一笑而过。
爸爸做事很认真,工作上兢兢业业,村务工作事无巨细,他对村民们很有耐心,是我心目中的帅爸,也是我的偶像。记得有一次半夜,有村民给他打电话,哭诉她心爱的小狗找不到了,虽然已经很晚了,我爸爸仍然很有耐心地开导她,为她出主意。从这件事上也反映出村民对他的信赖。
我的爸爸不仅是一个有责任心的人,他还是一个懂我的人。每当我想干什么,想要什么,他都知道,好像我肚里的小虫虫。记得有一次妈妈出差了。就只有爸爸、姐姐和我在家,姐姐不会做饭,爸爸平时也很少做饭。放学回家,肚子饿得“咕噜、咕噜”的,我想,要是现在有好吃的,该多好啊!可是妈妈不在家,今晚没饭吃啰,正当我愁眉苦脸时,我闻到了饭香,我马上站了起来,走到饭桌前,看到了一桌香喷喷的饭菜,全都是我爱吃的,我顿时惊呆了,爸爸真是深藏不露。爸爸说:“好了,赶快洗手吃饭。”我们津津有味的吃起来。我就知道,爸爸最棒,最懂我了。
这就是我的爸爸,粗中有细,游刃有余。你的爸爸呢?说出来听听。