今天,我的妈妈带我到福州路那儿玩,正巧,路过一家商店,那里的金银珠宝闪闪发光,美丽极了!突然,一个钱包引起了我的注意。我扯扯妈妈的衣裳说:“妈妈,妈妈,您看那个钱包,我不是正缺一个钱包吗?”妈妈笑着说:“你想要这只钱包吗?”我高兴的点点头,说:“妈妈,你瞧,那缀满宝石的钱包闪闪发光、多耀眼呀,还有蓝色蝴蝶结的呢!那很适合我呀!妈妈,你说对吗?”“呵呵,好吧,就给你买一个钱包吧!”妈妈说,“那买了以后要好好珍惜哦!”我连忙点点头。接下来妈妈要带我去上海书城去买书啦!我高兴得蹦蹦跳跳的。因为外面本来就很闷热,所以进了书城就很凉快。进了书城,我和妈妈马上去找指示牌,一看,原来买小学生的书在4楼,我大吃一惊,有气无力地说:“哎呀,走了那么多路,还得走啊,我快累死了。”妈妈看了,坦然一笑说:“王奕苇啊,买好书,我带你去买冰激凌好不好啊?”我赶紧跑得像马一样快,不一会儿就到了4楼,我看了整个4楼,那么多书让我头花眼乱啊!我们走到买小学生的书的区域,里面的人真多啊,有的人东看看,西看看,也没找到想买的书,有的人买描写本找了好久也没找着,有的人找不着要买的书还对着妈妈发脾气呢!妈妈帮我找到了描写本、快乐暑假(语文)、还有语、数、英的上海作业和磁带,方便我做练习。妈妈还帮我买了一本叫《小故事 大道理》的故事书,我看了看书的内容,内容非常丰富。我和妈妈一同提着一篮子的书,到收银员阿姨付钱,妈妈拿出了会员卡,可以打折,总用掉174元8角,我问妈妈很贵吗?妈妈却说:“不贵,不贵。”到了1楼,妈妈想买怎样烧菠萝古咾肉的菜谱,我们这本书翻翻,那本书翻翻,翻了好久都没翻到,妈妈有点心灰意冷了,可我还拼命的找,终于被我找到了,妈妈很高兴,抱着书去付钱了,一共用了29元5角。我们开开心心的走出书城,发现下雨了,我赶紧撑起伞,走了起来,走到一半,突然想起了妈妈对我说的承诺,我对妈妈说:“妈妈,你对我说的承诺...”妈妈说:“哦,小家伙,记性不错哦,我们去买冰激凌吧!”走到小店,看到许许多多的冰激凌,真想什么口味都吃,那种感觉...唉!那是不可能的。我过了好久才做了决定,选了一个新版的冰激凌,妈妈付了钱,带我走到车站,车正好来了,我们很快就找到了座位。啊!真是归心似箭,一眨眼的功夫我们就到站了,下车了,心想还得走楼梯呢,我只好默默的鼓励自己,坚持坚持再坚持了。
今天和妈妈在外面晃了一整天,我的收获真不少,美得我一个晚上都笑呵呵的,这让我深刻的体会到母亲真的很伟大。