世界上有许多奇妙的东西,有真实的,有虚假、想象的。如果是我,我更希望做一片默默无闻,无人关心的雪花。因为我对雪有一种更新的理解。
假如我是一朵雪花,那我天生就是六角形的,像朵冰清玉洁的花。也不知是哪个能工巧匠把白玉琢磨得如此有神韵?真该感谢大自然的手艺真是巧夺天工。我们漫天飞舞,就像春天的柳絮一般不停地飘着。只见那树枝上的我们也千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛毛茸茸亮晶晶的银色花朵。马路上我们则组成一条玉带伸远方。啊!世界被我们装点得多美。
假如我是一朵雪花。我会和同伴们一起涌进孩子们的双手,或者飘落到地上组成一条雪毯。顽皮的孩子们踏在我们的身上在我们身上留下一只只玲珑的小脚印,一行一行的,一列一列的,真可爱!有些孩子把我们搓成团儿朝对面的孩子扔去,我们一但接触孩子们的上衣立刻碎了,就像玻璃砸到底上一样。“受伤”的孩子也不甘示弱抓起我们就往天上仍。哦!又有人“中弹”了,很快,我们吊起孩子的玩性,收也收不住。
我真想成为一片雪花因为它总是默默地奉献着自己,虽然它最终会融化,并且也得不到别人的称赞,可是每个冬天它依然执着地飘落到大地上,从没有间断过。我爱雪花,爱它精巧的外形,更爱它那默默无闻,无私奉献的精神!