“啦啦啦,啦啦啦我是卖报的小行家,不等天明去等派报,一边走,一边叫……”在这首歌中,我结识了一个朋友——王雅琦。
二年级上学期,从秦皇岛转学而来的王雅琦加入了我们二年级三班的队伍中。从此我们就成为了好朋友。
“人若有情走得早,人若无情便留长。”五年级下学期快要放暑假的时候,大家都是开开心心的玩,打闹,唯独我静静的坐在位子上默默地流泪。因为,王雅绮这颗火热的心,依旧在教室中沸腾,可人,已经在去秦皇岛的路上。眼眶正不由自主的沸腾着眼泪。我多想再看她一眼啊!
当我手中紧握着她离别时留下的礼物,我的眼眶又一次红润了起来,我连他的电话都没来得及留一个,她就已经走了。痛苦、忧愁、伤心、愧疚在我心里不停的激荡,烦恼、生气围在我的身边跳舞,我困惑了。
回想起我们快乐的时光,眼泪流的更急了那在一起写作业、读书的背景一张一张的浮现在我的眼前。在班中发扬有福同享、有难同当的光荣精神……。但今天却是我们的分离之日,我不敢面对现实,而且,我也不相信这是事实。
但最终我们还是分开了,我永远等待着她,这个名字,也会永远记在我心中,永不忘记!