胆小,也许是我童年里的一个致命的弱点,因此常常被妈妈评头论足,都上五年级了,还怕黑怕鬼!其实,是我朋友经常在晚上的时候和我讲一些鬼故事,才导致我谈鬼色变。我时常变着法子想锻炼自己,使自己胆大一些,有时安慰安慰自己,借此来壮壮胆。
我想找个机会来证明自己,这次终于让我逮到了,我要证明给妈妈看。
今晚,爸爸妈妈都出去吃酒了,十一点多才回来,把我一个人留在家里,害怕的心渐渐涌上我的嗓子眼儿上,我把家里所有的灯都开起来,为自己壮壮胆。“别怕,自己家里才不会有事呢!”我自我安慰道。我接着去客厅跳绳。家里每个角落都亮着灯,可我中感觉到一种异样的气息将我萦绕着,我的呼吸变得急促了,觉得有个鬼就站在我身后,随时都有可能把我一把抓住,我的绳子在半空中“嗖嗖嗖”地甩过,越来越快,我的心也无时无刻悬在半空中,不得安宁,我感觉身上痒痒的,随着“啊”地一声尖叫,我似一支离弦的箭冲向房间,将身体用被子紧紧裹住,“滴答,滴答”时间艰涩地流动,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,两三分钟终于熬过去了,我见外面没有什么动静,我小心地松了松被子,把头探了出来,左顾右盼,“应该没人了吧……”我心想。我慢慢地将被子一点点挪开,再次向四周环视“好像真的没人了!可……”我踌躇不决,“马心驰,别胆小了!”我自我安慰道。我深呼吸一口气,鼓起勇气,从被子里钻出来,把家里的每个房间都仔仔细细地看了一遍,才放心地拿起遥控器,打开电视,我津津有味地看了起来,不知不觉两个小时过去了,我心中的恐惧早已飞到了九霄云外,我战胜了胆小,过去的害怕完全是我心理在作怪
这件事之后,我不再胆小了。在漆黑的路上,我像螃蟹过街,横行霸道;独自一人在家,我大大咧咧地走来走去。
我不再胆小了……