难忘小学作文400字
是谁让我们懂得了知识。是谁又让我们胆大起来。是谁一刻刻关注着我的学习。那又是谁让我们平常不开心的时候,是她给我们又快乐起来!对了,是我们的语文老师——邵老师!
从小学一年级还不久,我还和同学们彼此的陌生,一到学校我就有点害怕,怕老师批评我。可是,邵老师就像神仙一样看透了我幼小的心灵。并且用温和的声音告诉我说:凌岚你可以问你旁边的这位同学叫什么啊!于是,我鼓起勇气问:你好!我叫凌岚,请问你叫什么名字啊?那个小朋友很快的告诉了我,她叫什么名字。接着,我又问了前前后后的人,她们都非常愿意告诉。我一下子和小伙伴们就仿佛成了老朋友。连邵老师都位为我高兴。
最让我记忆犹新的是那一年冬天。学校组织才艺30分的时候,邵老师感觉我很胆小,所以让我当了主持人,这个消息传到了我的耳朵里既害怕又高兴,为什么呢?先说高兴的吧!因为老师叫我当主持人啊!可是害怕是因为我很胆小,不敢在这么多家长面前主持。
时间悄悄的流过,一(4)班表演完了,就轮到我们班了,那一天早上,我们要化妆,反正我们班是忙里忙外的啊开始了!我心情十分紧张,怕台词说错,但是,我们还是顺利的进行着,当我们开心的正在展示自己才华时,但邵老师还要用自己的耐心一个一个的问:东西有没有带牢啊!有没有丢掉啊!邵老师真是用心良苦啊!
邵老师我想对你说:三年来,您带领我们走过了风风雨雨,经历了多少难忘的时光啊!