看到了狗狗!过来!“唉……不是!”我失望地离开了。
我家养过两只狗,一黑一白,白的叫豆豆,黑的叫黑豆。可是……
一年前,我在路边看到一只箱子,跑过去一看,哇哈哈!狗狗!一黑一白。咦?啊!白狗怀孕了!我抱起箱子飞速的跑到家里。“哇!还真是哩!白狗怀孕了!这样我们家就有三只小狗狗了!好呀!”妈妈惊喜地说。“妈。。。你说这两只……哦,不!这三只狗,怎么会在路旁?”我奇怪的问。妈妈一本正经的说“一定是狗狗的主人发现白狗怀孕了,就把白狗和黑狗扔了。”“哦,照您这样说……这两只狗是夫妻?”“傻丫头,你还没看出来呀?”“看?”我仔细的瞧了瞧狗,啊!可不是嘛!你看,那黑狗护着白狗,一脸惊恐的望着我。“啊!妈,它们一定是饿了!”我端来了一盘香酥排骨……头给狗狗,只见黑狗先闻了闻,又把排骨头,给了白狗。我看了出来,那黑狗分明说不舍得吃。我突然来了灵感:白的狗叫豆豆,黑的叫:叫黑豆吧!
“小希,你快来看!”第六天早晨,妈妈喊道。我跑到外面发现黑豆在门口焦急地走着。我又发现,豆豆在……啊!我们马上有第三只小狗了。一直到上午,一直摇动的狗窝,停止了。我连忙走到旁边发现:豆豆已经……死了。而那只小狗崽也没诞下来。我一回头发现黑豆没了,看到了,黑豆在,箱子的那头……它看到了。
妈妈想把豆豆埋了,黑豆在旁边一个劲的叫,它不允许任何人靠近豆豆。第二天一早,我发现黑豆与豆豆都没了。妈妈告诉我:它们走了,去了没有人的地方。我落了泪,哭着跑出门,可是已不见两只小狗的身影,只好嗪着泪花,回家了。我很好奇,豆豆已经死了,黑豆是怎么把豆豆运出去的。
啊!我知道了,是爱的力量!