快乐的小学作文600字
一眼望见满山的雪,我陶醉了。
蹦下五尺高的车厢,“摔”进松软的雪中,我兴奋到了极点。雪对孩子们的诱惑太大了。你想,漫山遍野的洁白,没有一丝污点,人的心灵怎么会不受到净化?再烦恼的人来到这里,心也会释然。
这里,大自然的魔力似乎增了百倍。河上,有一米来厚的坚冰,我尽情在上面玩耍;屋下,有一尺来长的冰凌,我用它在雪上画画;栅栏边有厚厚的雪,我不躬身子也能玩躲猫猫……
多好啊!天气虽冷,但主人们却个个热心。走进农家客店,你就可以脱去厚厚的御寒服凭窗观赏风光——煮菜用的锅灶、火炉以及睡觉用的火炕所产生的大量热气,环绕在屋中。吃着暖暖的饭,喝着暖暖的茶,看屋外千里雪景,心畅然,心悠然,心悦然。
下午,租一辆雪地摩托,我一圈圈地兜风。不用戴护目镜,不用戴羊皮帽,任寒风肆虐我的头。摩托隆隆地呼啸,我哈哈地大笑。车后飞扬起好多好多雪末儿,无拘无束地跳跃在空中,又落在地上,形成一大团的雪雾。兴之所至,我开始在雪地上竞速狂飙。30码,40码……急刹,拐车——飘移!真爽啊!我躺在车上望着蓝白的天空,回味着刚才的疯狂,幻想着摩托车手的样子,傻笑着,痴笑着,心中快乐无比。置身于这样的雪地里,头脑中认为做什么都可以:像野兽一般在雪地中奔跑,踹飞路旁的雪人,把雪团、冰块抛得一尺来高,疯了似的闹得精疲力竭……
大自然纵容我的行为——他无声地下着,把我的“破坏”都掩盖了。雪停了,一切又是蓬松松的,软绵绵的,粉妆玉砌的世界。
你问这是哪儿?
是的,这里是我曾经的快乐之旅——哈尔滨雪乡!