迎春花小学作文300字
夏天即将来临,可迎春花还是那么多,那么黄,黄得灿烂,黄得淡雅;是那么美,美得可爱,美得让人一见就生生地喜欢它!下午,妈妈带我去乡下,在田野中,我看到了迎春花。
一朵朵,一簇簇,一串串,一丛丛的迎春花开放在挺拔的枝条上面,一枝枝垂下来,好像小姑娘们的头发。在微风中,在阳光中,迎春花摇摆着纤细的身姿,远远望去,好似一位亭亭玉立的少女在美妙的乐曲中翩翩起舞。它时而扭动自己那细长的枝干,时而晃动着嫩绿的叶子。瞧!它在微风中像我们招手呢!我走进细看,花朵更是婀娜多姿、竟相开放:有的还是花骨朵儿,上面裹着淡绿色的衣裳;有的开放着淡黄色花瓣中吐出深黄色的花蕊。迎春花不但美丽,还散发着一阵阵清香。
那小巧玲珑的小黄花,像顽皮的孩子一样,在“绿色世界”里玩耍。刚刚下过雨后,叶片儿上的露珠,愉快的跳跃着,像一颗颗晶莹的珍珠。我立刻被这美丽的景色陶醉了,也在这“绿色世界”里,和迎春花一起嬉戏,好玩极了!忽然,从上面落下一两颗圆点滴落在我头上,让我感到清凉、舒爽!
迎春花,你虽然没有牡丹那么富贵,没有玫瑰那么艳丽,但我却深深地爱你!