今天是正月十五,正是观花灯闹元宵的时候。吃完晚饭,我们一家就兴致勃勃地前往德阳东湖公园观看灯会。
汽车在高速路上飞驰,我怀着激动的心情不停地向车窗外张望,迫不及待地想快点到。经过一个小时的行程,汽车终于在一个山脚下停了下来。
哇!公园里人山人海,热闹非凡,好一番节日的气氛!人们都摩肩接踵朝灯会的方向涌过去,转过小山,突然我眼前一亮,被这里的美丽景象惊呆了。
首先映入眼帘的是五光十色的湖面,上盘绕着的九条闪闪发光的巨龙,它们争先恐后地去争抢一颗大大的夜明珠。我奔跑过去仔细一看,它们都蹬着一双又大又黑的眼睛,象两颗黑宝石一样,它们的胡须弯弯的、长长的,还有一对锋利的龙爪,嘴巴张得大大的,喷射出一股股的水流,溅出一朵朵五彩缤纷的水花。好一番霸气十足的样子!
随着川流不息的人群,我到了大象乐园。抬头一看,有几头威武的白色大象,仰首呼唤,好像在说:“欢迎你们的到来!”还有几头象宝宝在它旁边玩耍,那调皮又可爱的样子真逗人。走到大象脚下,我仔细一看,真让我惊讶。原来大象都是用酒杯、大大小小的碗、瓷碟、勺子拼接起来的。大家情不自禁地感叹:工人叔叔的技艺太精湛了!
接下来我们还看了八仙过海、葫芦娃、十二生肖……,看得人目不暇接,眼花瞭乱。好一番灯的世界,灯的海洋啊!