夏天到了,步行街的池塘里有很多小鱼,它们在水中快活地游来游去。每天我都和同学们拿个破纱窗去捉鱼,可怎么也捉不上。我想要是能有一套大人那样正规的鱼具,一定能钓起很多很多的小鱼,养在自家的鱼缸里,说不定能变成大鲤鱼呢。
我决定捡矿泉水瓶子来赚钱买鱼具。妈妈听后笑我不知天高地厚,不过对我想赚钱的想法还是给予了肯定。
第一天放学回家的路上,我一边走一边东张西望,希望能看到瓶子。真奇怪,平时到处可以看到的瓶子,今天怎么就找不见呢?对,去垃圾箱看看。于是我每经过一个垃圾箱都去看一看,每发现一个瓶子,就立刻伸手进去,把它捡出来。走过前进新村的时候,发现那的瓶子太多了,每走两三步,就可以捡到一个,心里别提多高兴了!不过,以后的日子里那天的好运再也没有出现过。
我简直把矿泉水瓶子当成了宝。记得有一次,我发现一个施工现场里有一个瓶子,可被栅栏围住了。我伸手去够,用脚去拨,用尽了办法也没有拿到,我只好丧气地走了!周末,我还和大伯去车站捡瓶子了呢。
经过我一个星期的努力,终于捡了八十多个瓶子,再加上一些废报纸,卖后挣了十元钱。哈哈!我也能赚钱了!虽然这点钱买不起渔具,但我还是很高兴。