红领巾小学作文
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们都冲出了教室,但却发现校外下起了倾盆大雨,把回家的路给淹没了。
“这可怎么办呢?”羽飞说道并看着远方。桂宝和果果正议论怎么办?桂宝觉得没有办法,可羽飞却说:“我们是少先队员啊!一定要想出办法,让同学们过河。”
说到这时,飘扬在胸前的红领巾笑了。
羽飞看了看旁边的砖头,跟他们说:“这样,然后那样,再这样就好了。”
于是,他们三个人就开始搬砖头,别看果果是女孩子,但力量可不小,一下就搬了五六块。羽飞和桂宝小心翼翼的铺着砖,有一块砖搭的不稳,他们都要从头搭。
这时,红领巾笑的更开心了!
“啪嗒”一块砖头掉到了羽飞的脚上,果果连忙问道:“羽飞,你没事吧?先去休息吧。”“不用了,不用了,咱们赶紧搭,同学们还要回家呢。”
砖头终于搭好了。“同学们,可以过了,大家赶紧回家吧!”桂宝大声喊到,于是,同学们一个接一个的回家了。
红领巾又笑了,笑的无比开心……