红领巾小学作文
在我心中,红领巾有着谁都不可取代的位置。红领巾是少先队队旗的一角,是革命先烈们用鲜血染成的,它代表着少先队队员应有的优良品质。风一吹,红领巾飘起来,那鲜艳的红色变得格外耀眼。让我感到格外荣耀!
在学校的时候它会让我成为一个热心肠的人,尊师重教的人。看见同学有困难就会及时的去帮助它,上课时,它会提醒我不要开小差,要认真听讲。不仅仅是在学校,在家里也是这样,在任何地方也要这样……
在我5年级的时候,在考试时曾经遇到一道很难的数学题,我苦苦地想来想去,打了整整一大张的草稿纸,还是想不出来,我急中生智,既然想不出来,那就随便乱蒙一个吧!倒有可能做对呢!正当我准备把考卷交上去的时候,看到我的红领巾,突然止步了。乱蒙一个答案算是好好学习,天天向上吗?想着想着,我又坐到座位上,重新研究起这道题来……要知道,一个好学生都是认真做题,从不会乱蒙。我从各种方面去思考这道难题。不一会儿就想出了。其实这道题并不难,只要认真思考,就能够做出来。我胸有成竹,把考卷交上去了。最后,我得了满分!
红领巾教会我许多做人的道理,我一定会永远铭刻在心的!