桂花小学作文
秋姑娘来了,桂花开了。瞧,它长着五个花瓣,仿佛是五个亭亭玉立的少女在微笑。桂花一开校园就弥漫着一种香,近一些是浓香,远一些是淡香,不论远或近都是芳香四溢,十里飘香。
桂花不仅芳香四溢,而且还有泡茶的本领呢!摘下一些桂花,清洗干净晒干,想喝时烧开水,在杯子里放上桂花,冲上一杯,三到五分钟后,淡黄色的桂花茶就泡好了。闻一闻,一股说不出的清香充溢肺腑,轻轻抿上一口,浓香充溢口中,如飘飘扬扬,似飞于空中,心旷神怡。
我爱桂花,不仅喜爱它的美丽,更喜爱它给秋天带来的香香的味道。