我是一名记者,在今天早上上班的路上,拍到了这样感人的一幕!
“哎!这是怎么了,前面的车为什么停着不动啊?”我在大喊着。因为今天是周一我不想迟到。我急步走到别人车前面,想看个究竟。一看才知道,一群憨态可掬的小鸭子,由鸭妈妈的带领下在过马路。可他们走着走着鸭妈妈突然停下了转过身子,好像在数数。鸭妈妈焦急的望着四周,一会不知从那传来了几声“嘎嘎“的叫声,仔细一听,是从不远处的下水道边传来的。鸭妈妈半飞半走的到了井边,伸头朝下看。一看才知道,原来是自己的小鸭宝宝落水了。他这是并没有跳下水去,应为他明白自己那样做是徒劳的。不但救不上小鸭宝宝,自己也会有生命危险。这时,我看到它走到了巡警面前,我也追了过去,我看到鸭妈妈正用脚踩着巡警的脚。巡警不明白,便冲鸭子笑笑,继续工作。鸭妈妈更着急了,便“嘎嘎”乱叫,翅膀指着“出事地点”还跳了起来!巡警似乎明白了什么便走过去看。一看才知道有两只鸭子落水了。他不假思索的跳下水去,只是我赶紧拿起相机拍了下来。接着,巡警用手捞起小鸭宝宝,捞起来后小心翼翼的把它们放入口袋。他这时才明白自己爬不上来了!周围的人赶紧来帮忙,不到一会儿,巡警被几十只手拖了上来。把鸭宝宝还给了鸭妈妈。后来,小鸭子们在巡警周围围成了一个圈,一齐嘎嘎的叫着。好像在向巡警致谢!这时,我拍到了巡警的笑,是那么的甜,那么的美!
我今天拍到的画面重千斤,我拍到了人与动物之间的情谊,拍到了动物之间的爱!