我的家乡小学作文
我的故乡时河北省的保定市,这里有三种特产:铁球、面酱和春不老。在这些特产里我觉得最有趣的就时铁球了。
什么?你说铁球就是一个实心的大铁球!那你可就大错特错了。铁球可不是实心的,你听,摇动铁球时铁球还能发出叮叮咚咚的声音呢!铁球其实外面只是一层铁壳,里面还有一个小铁球呢。而且铁球里面还装了音板,所以就能发出叮叮咚咚的声音。
铁球还是一种健身运动呢!它可以刺激手部穴位,起到疏通经络、调活气血的作用。
怎么样,听了我的介绍你们是不是也喜欢上铁球了呢?